Главная страница » Ремонт-фотоаппаратов: юстировочные приспособления


для отсоса воздуха см, третье отверстие

стекле просверливается пять отверстий: одно в центре, второе,- отступив от центра на 5 w , т^, просверливается, отступив от центра на 7 см, четвертое отверстие просверливается напротив третьего, отступив от центра также на 7 см, и, наконец, пятое отверстие просверливается ближе к стенке колпака для стержня, на котором крепится металлическая пластинка. Все стойки вставляются в отверстие очень плотно и замазываются уплотняющей смазкой для полной герметичности. На стойку, кото -рая находится от центрального отверстия на расстоянии 5 см, крепится предметный металлический столик. Вся эта система накрывается стеклянным колпаком (рис. 8) и устанавливается на деревян-


Рис. 8

ную подставку. Снизу к стеклу в центральное отверстие подгоняется трубка с конусным наконечником, которая вторым концом крепится к компрессору. Теперь, если к стойкам А и Б подвести высокое напряжение (2000 в), установку можно будет считать законченной (при устройстве и включении тока высокого напряжения необходимо соблюдать осторожность). Разберем, как при помощи такой установки можно исправлять зеркало фотоаппарата с поврежденным слоем зеркальной поверхно -сти. При этом следует знать, что фотографическое зеркало значительно отличается от обыкновенных зеркал тем, что его амальгама находится не под стеклом, как у обычных зеркал, а лежит на поверхности самого стекла. Если эта амальгама в силу каких-либо причин отслоилась, потемнела или загрязнилась, то исправить такое зеркало можно только нанесением нового слоя металлической пленки. Для этого берут неисправное зеркало, счищают с него остатки металлической пленки, слегка полируют окисью хрома, затем промывают и обезжиривают при помощи растворителей. Приготовленная таким путем стеклянная пластинка кладется на предметный



столик Ж (рис. 8). К стойкам Е и 3 крепится вольфрамовая спираль Д, на которую навешивают тонкие листочки алюминиевой фольги. Над листочками фольги на расстоянии 2-3 см располагается металлическая пластинка Г для разряда высокого напряжения. Вся эта система накрывается колпаком В. Снаружи кромку соединения колпака со стеклом обмазывают уплотненной смазкой. Снизу в центральное отверстие вставляется конусный конец трубки Я, слегка смазанной уплотняющей смазкой. Затем открывается краник М, включается насос и откачивается из-под колпака воздух. Не прекращая откачки, включают ток высокого напряжения через концы стоек А и Б. Вследствие этого между пластинкой Г и столиком Ж про -исходит электрический разряд, длящийся 25-35 мин в разреженном пространстве. При этом надо учесть, что такое разрядное явление еще не является действием для покрытия стекла и служит в основном для подготовки поверхностей к алюминированию.

После такой подготовки, то есть по истечении 25-35 мин, на несколько секунд подводят ток высокого напряжения к контактам стоек £ и 3 через провода К и Л. При этом ток проходит через вольфрамовую нить и накаливает ее добела. Вследствие этого подвешенные на спираль листочки алюминиевой фольги мгновенно расплавляются в разреженном пространстве, оседая на окружающие предметы, в том числе и на стеклянную пластинку, находящуюся на предметном столике, образуя тончайшую зеркальную поверхность. Изготовленные таким методом зеркала отличаются особой прочностью и устойчивостью против атмосферных явлений. Протирать грубой ватой и чистить жесткой щеткой подобные зеркала не следует во избежание царапин и срыва тончайшей алюминиевой пленки. Протираются такие зеркала мягкой стерильной ватой или нежной колонковой кистью. Для большей прочности зеркала иногда покры -ваются тонким слоем прозрачного лака.

Полупрозрачные зеркала изготовляются тем же способом. Их полупрозрачность зависит от толщины пленки. Чем тоньше нанесенный слой пленки, тем прозрачнее зеркало. Требуемую толщину пленки можно получить, изменяя расстояние между зеркалом и вольфрамовой спиралью, а также и разрежением вакуума.

Контроль за процессом нанесения пленки на поверхность стекла ведется простым наблюдением и определяется по окраске наносимой пленки. Лучше всего толщина полупрозрачности определяется практическим путем. Для этого делают две-три пробы, записывают показатели испытания и сохраняют их для проведения практических работ.

Более простой способ покрытия зеркал относится к химическому нанесению пленки на поверхность стекла, но он не дает идеальной зеркальной поверхности.

Химическое покрытие зеркал производится следующим образом: поверхность стекла хорошо промывают и обезжиривают в растворителе. Подготовленную деталь погружают в ванну или тарелку, наполненную заранее приготовленным растворим. Если надо восстановить маленькое зеркальце для дальномера, то его после подготовки приклеивают воском к стеклянной палочке и погружают в стакан с раствором. Палочку с зеркальцем надо перемещать в растворе в течение 8-10 мин. При этом часть содержащегося в растворе серебра осядет на подготовленную чистую поверхность стекла, образуя зеркальную пленку.



По истечении указанного времени старый раствор сливают и до половины стакана наливают свежий раствор. Так делают до тех пор, пока не получат зеркальную поверхность нужной прозрачности. Для удобства наблюдения за ходом образования зеркальной пленки палочку следует приклеивать не в центре стекла, а ближе к краю, так, чтобы крепление не занимало больше половины стекла.

Для покрытия зеркал химическим путем существует много различных рецептов растворов, пригодных для изготовления небольших зеркал. Ниже мы даем два рецепта, которые следует предварительно опробовать.

Рецепт №1 .5 г азотнокислого серебра растворяют в 80 мл дистиллированной воды и прибавляют при помощи пипетки несколько капель нашатырного спирта, пока не растворится образовавшийся осадок. Затем к раствору добавляют еще 250 мл дистиллированной воды. В полученный раствор сразу же вливают приготовленные заранее 12 мл 40%-ного формалина. Весь раствор сразу же быстро перемешивают и выливают в посуду для приготовления зеркал.

Пользоваться этим раствором следует тут же, без промедления, так как он быстро разлагается от действия воздуха и света.

Рецепт № 2. А. 100 г азотнокислого серебра растворяют в 500 мл дистиллированной воды и добавляют 60 г 30-35%-ного нашатырного спирта.

Б. 8 г винной кислоты растворяют в 40 мл дистиллированной воды.

Для нанесения зеркальной поверхности подготовленные стекла укладывают на дно кюветы или блюдечка, берут раствор А с таким расчетом, чтобы его хватило залить поверхность стекол на 8-10 мм выше покрываемой поверхности. Затем к раствору добавляют несколько капель раствора Б. Все это перемешивают и выливают на поверхность стекол. Через 15-20 мин жидкость сливают и промывают стекла теплой дистиллированной водой. Затем снова берут такое же количество раствора А и добавляют к нему раствор Б в два раза больше, чем при первой операции. Приготовленным раство -ром сразу же заливают зеркала и, покачивая, держат их в растворе до 25-30 мин. Слив жидкость, зеркала тщательно промывают и сушат.

Все эти операции надо выполнять аккуратно и осторожно, не забывая, что растворы ядовиты и вредно действуют на кожу.

Сверление стекла производится обычным способом алмазными или победитовыми сверлами.

Победитовые сверла приобрести легче, чем алмазные. Однако алмазное сверло нетрудно изготовить своими силами. Для этого берется проволока из красной меди и из нее изготовляется первое сверло таким путем, как было уже сказано выше. Только для алмазного сверла режущая часть делается значительно толще. На режущей части острым инструментом наносятся перекрестные зазубрины. Зазубрины смазываются клеем БФ-2 , заполняются алмазной крошкой, подсушиваются и зачеканиваются с боков.

Для сверления на стекле делают небольшую царапину, вставляют в нее острие победитового или алмазного сверла и производят сверление, употребляя для охлаждения и смазки скипидар.

На проходе сверла, когда отверстие почти просверлено, сверление производят осторожно (чаще вынимают сверло, удаляют




Яндекс.Метрика